• 您当前位置: 网站首页->新闻中心->工作动态
  • 【重磅】金华市卫生健康委员会揭牌成立!

      1月11日下午,金华市卫生健康委员会揭牌成立。中共金华市委常委、市委组织部长余杰,金华市人民政府副市长陶叶萍,中共金华市委组织部副部长、市老干部局局长洪雅群出席揭牌仪式。

      金华市卫生健康委员会的揭牌成立,体现了卫生健康工作理念的重大转变,标志着金华卫生健康事业发展迈入了一个新的时代。

      根据《金华市机构改革方案》,组建市卫生健康委员会,将市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

      新组建的市卫生健康委将在市委市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立大健康、大卫生和都市区理念,牢记做好新时期卫生健康工作的根本宗旨,勇于担当作为,以健康金华建设为总抓手,健全完善卫生健康工作机制,高标准高水平地推进医药卫生体制改革,加强卫生健康队伍的思想作风和能力建设,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,不断提升百姓对卫生健康工作的获得感,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”提供坚实的卫生健康保障。金华市卫生健康系统将努力拼搏,奋勇前进,让新部门展示新风采,用新作为推动新发展,为全面提升我市卫生健康事业的新业绩、新水平作出新的更大贡献。

      在揭牌仪式前,委机关全体干部职工和市直属单位负责人参加了金华市卫生健康委员会成立大会。