• 您当前位置: 网站首页->政务公开->通知公告
  • 金华市医学重点学科建设计划申报的通知

     

     

     

     

     

     

     

     

    金卫20194

     

     

    金华市医学重点学科建设计划申报的通知

     

    各县(市、区)卫健局,市直医疗卫生单位:

    为提高金华市医学临床及科研水平,深入推进我市医学重点学科建设工作,提高医疗卫生科技创新水平,根据《金华市医学重点学科建设管理办法》,决定启动金华市医学重点学科2019-2021周期建设申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报类别

    (一)金华市医学重点学科一类

    (二)金华市医学重点学科二类

    二、申报条件

    (一)申报对象:申请单位须为金华市范围内各级各类医疗卫生单位、大专院校及医学科研单位,包括社会办医疗机构。

    (二)金华市医学重点学科一类

    1. 对于第三批、第四批验收为优秀的金华市医学重点学科,有建设单位继续支持、学科带头人自愿申报、且符合金华市医学重点学科建设暂行管理办法基本条件,可优先申报此周期的重点学科。

    2. 符合《金华市医学重点学科建设管理办法》中一类医学重点学科申报的基本条件和专业条件的学科。

    (三)金华市医学重点学科二类

    符合《金华市医学重点学科建设管理办法》中医学重点学科二类申报的基本条件和专业条件的学科。

    三、建设周期与建设费用

    本轮申报的建设周期3年,具体时间为201911日至20211231日,市直医疗卫生单位由市级财政予以经费保障,具体金额以金华市财政拨付为准(经费保障另行通知)。县(市、区)医疗卫生单位由当地财政参照市财政保障,一学科所在单位按照每年不低于30万给予保障,二类学科所在单位按照每年不低于20万给予保障,专款专用;社会办医疗机构由单位按上述标准负责落实经费。

    四、名额分配

    本周期共设医学重点学科35个(含一类20个,二类15个),其中县(市、区)占比不少于1/3(含二类重点学科)。

    五、申报评审费用

    评审费用由申报单位承担,每个申报学科评审费约2000元,由各送审单位直接支付给评审专家,具体专家名单与金额另行通知。

    六、申报、评审程序

    本次评审委托市医学会具体承办,各申报单位请于2019615日前完成申报工作,纸质申报书一式3份、附件材料1套,同时报送电子稿。

    报送地点:金华市医学会(金华市金瓯路1366号)

    联系人:刘丽萍  电话:89103981  

    电子邮件:905342156@qq.com

     

    附件:1. 金华市医学重点学科建设标准

    2. 金华市医学重点学科建设计划申报书

     

     

    金华市卫生健康委办公室

    2019520

     

    (信息公开形式:主动公开)

     


     

     

    金华市卫生健康委员会办公室              2019527日印发  

    附件1 金华市医学重点学科建设标准.docx
    附件2 金华市医学重点学科计划申请书.docx